Übersicht Galerien

Hier finden Sie Fotos aus unserem Pfarrleben

Romedistube im Fasching

06.02.2019 Bei der Romedistube im Feber, erfreute das Team des Pfarrgemeinderates unsere Besucher mit Faschingskrapfen und einer Hutparade. Auch Maria und Mariandl trugen mit Gstanzln zur Freude der Besucher bei. Firmlinge unterstützten das Team im Service und sorgten für musikalische Unterhaltung.

Dreikönigsaktion 2019

06.01.2019 Mit dem Dreikönigstag endete die Regentschaft von Caspar, Melchior und Balthasar. Ein herzliches Vergelt´s Gott den fleißigen Sternsingern/innen und ihren Gehilfen und Begleitern, sowie Allen die ihre Türen, Herzen und Geldbörsen für das philippinische Sternsingerprojekt 2019 geöffnet haben.

Adventfeier für unsere älteren Mitbürger

16.12.2018

Begrüßung von Vikar Josef Schmölzer

Am Hochfest Allerheiligen durfte Richard Norz als Pfarrgemeinderatsobmann mit der ganzen Pfarrgemeinde unseren neuen Vikar im Seelsorgeraum Pater Josef Schmölzer von den Josefsmissionaren in Absam ganz herzlich begrüßen. Lieber P. Josef wir heißen dich ganz herzlich bei uns willkommen und freuen uns auf die gemeinsame Zeit!

Pfarrausflug nach Matrei in Osttirol

20.10.2018 Unser diesjähriger Pfarrausflug führte uns bei strahlendem Sonnenschein und herrlicher Herbststimmung nach Matrei in Osttirol. Dort besuchten wir unseren ehem. Kooperator, Pfarrer Ferdinand Pittl, der mit uns den Wallfahrtsgottesdienst in seiner Pfarrkirche feierte. Einem kurzen Orgelkonzert von Ferdinand folgte das Mittagessen im Hotel Hinteregger. Bei unserer Heimfahrt kehrten wir in Bramberg am Wildkogel zu einer kurzen Andacht ein, bevor wir uns im Gasthof Bergschmied bei Kaffee und Kuchen für die Heimfahrt über den Gerlospass und das Zillertal stärkten.

Rosenkranzsonntag

07.10.2018 Am Rosenkranzsonntag fand die Rosenkranzprozession heuer, auf Grund der offiziellen Begrüßung von Pfarrer Martin, am Vormittag statt. Bürgermeister Christoph Walser begrüßte im Alten Gericht, im Beisein der Thaurer Bevölkerung, Gemeindevertretern und Kooperationen, Pfarrer Martin ganz herzlich.

Romedistube Oktoberfest

03.10.2018 Bei der Romedistube im Alten Gericht fand das alljährliche Oktoberfest mit musikalscher Umrahmung von Christoph und Willi bei guter Stimmung statt. Das Team vom Pfarrgemeinderat erfreute die Gäste mit Weisswurst, Kaffee und Kuchen.

Bezirkserntedankfest der Jungbauernschaft/Landjugend Thaur

16.09.2016 Unter dem Motto "Des isch Hoamat" feierte die Jungbauernschaft/Landjugend Thaur ihr Bezirkserntedankfest in Thaur. Pfarrer Martin Chukwu zelebrierte den Feldgottesdienst im Suitnergarten.

Einstand von Pfarrer Martin Nwafor Chukwu im Seelsorgeraum und in Thaur

09.09.2018 Pfarrgemeinderatsobmann Richard Norz begrüßte Pfarrer Martin Nwafor Chukwu beim ersten Gottesdienst in Thaur, mit einem Korb, gefüllt mit Thaurer Produkten, ganz herzlich. In der Marien Basilika in Absam, überreichte Bischofsvikar Jakob Bürgler, im Beisein der Pfarrgemeinderäte, Pfarrkirchenräte und vieler Gläubigen aller drei Pfarren des Seelsorgeraumes, die Sendung zum Priester für den Seelsorgeraum Absam, Absam-Eichat, Thaur. Pfarrer Martin erhielt dabei symbolisch die Schlüssel der drei Pfarren und das bischöfliche Dekret, das ihn zum Pfarrer dieses Seelsorgeraumes bestellt.

Pfarrausflug Haiming

04.09.2018 Unser Herbstpfarrausflug für unsere älteren Mitbürger führte uns nach Haiming ins Oberland, wo wir die neu renovierte Pfarrkirche besuchten. Im Ferienschlössl am Haimingberg kehrten wir zur Jause ein, bevor wir übers Kühtai den Heimweg antraten.

Verabschiedung Kooperator Andreas Zeisler

26.08.2018 Am Sonntag nach der Sebastianiprozession bedankte sich die Pfarre Thaur bei Kooperator Andreas Zeisler im Alten Gericht für seine engagierte Kooperatorentätigkeit in Thaur und wünschte ihm viel Kraft und Gottes begleitenden Segen für seine Aufgabe als Priester im Seelsorgeraum Unteres Lechtal.

Ehrung Mesner Romed Rott

26.08.2018 Im Auftrag der Diözese Ibk und Bischof Glettler, bekam Romed Rott sen. vom Obmann der Tiroler Mesnervereinigung, Herrn Peter Chesi, eine Ehrenurkunde für seine über 60-jährige Mesnertätigkeit verliehen. Die Pfarre Thaur schließt sich den Dankes- und Glückwünschen an.

Dankgottesdienst und Verabschiedung von Pfarrer Martin Ferner

19.08.2018 Im Namen der Pfarre bedankten wir uns ganz herzlich bei Dekan Pfarrer Martin Ferner für sein Wirken in Thaur und wünschten ihm Gottes Segen und Gesundheit für seinen weiteren Lebensweg und sein zukünftiges Wirken im Seelsorgeraum Telfs.

Maria Himmelfahrt

15.08.2018