Informationen bezüglich Corona

Verordnung der Bischofkonferenz ab 22.11.: Der Besuch von Gottesdiensten (in geschlossenen Räumen und unter freiem Himmel) ist auch im Lockdown ab 22.11. als „religiöses Grundbedürfnis“ weiterhin ohne Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefahr (3G: geimpft, getestet, oder genesen) möglich.

Verordnung ab 21.11.2021:

• Bitte tragen Sie während des ganzen Gottesdienstes eine FFP2-Maske auch am Sitzplatz und beim Kommuniongang. Kinder unter 6 Jahren benötigen keine Maske, bei Kindern von 6-14 Jahren genügt ein einfacher Mund-Nasen-Schutz. Bei Gottesdiensten im Freien ist ebenfalls eine Maske zu tragen.
  • Es muss zu allen haushaltsfremden Personen ein Mindestabstand von 2 Metern eingehalten werden.
  • Für alle liturgischen Dienste inkl. Vorsteher/in ist ein 3G-Nachweis erforderlich. Der MinistrantInnen-Dienst ist möglich und erwünscht.
  • Bei den Gottesdiensten wird eine Möglichkeit zur Handdesinfektion angeboten. Nutzen Sie diese.
  • Gemeindegesang ist auf notwendige Gesänge reduziert. Neben dem Gemeindegesang ist nur der Gesang von (bis zu vier) SolistInnen sowie Instrumentalmusik (Orgel und bis zu vier Soloinstrumente) erlaubt. Die 2G-Regel und ein 2-m-Abstand ist einzuhalten. Nur dann darf die FFP2-Maske abgenommen werden.

Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zum 21. November 2021

Aktuelle Infos der Diözese Innsbruck ab 21. November 2021