Pfarre Thaur - mit neuem Logo

Seit April 2019 hat unsere Pfarre ein neues Logo!

Ein Logo ist ein grafisch gestaltetes Zeichen, durch das eine Organisation, Vereinigung, ein Unternehmen erkennbar ist. Es soll unverwechselbar, einprägsam und den Zweck und das Ziel einer Organisation zum Ausdruck bringen.

Unter diesen Vorbedingungen haben wir uns mit der Agentur Himmel an die Arbeit gemacht.

Wofür stehen wir?

Gleich zu Beginn unserer Überlegungen mussten wir die Frage klären: Wie sehen wir uns als Pfarrgemeinde, wie wollen wir wahrgenommen werden?

Gemeinschaft

Eine der Hauptaufgaben von Kirche ist die Bildung und Erleben von Gemeinschaft. In unserem Logo wird diese Gemeinschaft durch einen Kreis symbolisiert. Dieser Kreis ist jedoch unterbrochen und bringt damit zum Ausdruck, dass die Gemeinschaft offen ist und wachsen soll (die Kreissegmente werden nach oben hin größer).

Bezug zum Gemeindewappen

Am oberen Kreisende ragen drei Segmente heraus, die sich sowohl von der Größe als auch von der Farbe unterscheiden. Die Zahl drei hat ja im christlichen Glauben eine zentrale Bedeutung (Dreifaltigkeit) und ist gleichzeitig ein Hinweis auf die drei Türme in unserem Gemeindewappen.

Der Schriftzug Pfarre Thaur vervollständigt unser neues Erscheinungsbild.

Ein herzliches Danke an alle die ihre Ideen eingebracht, Verbesserungsvorschläge angeregt und bei der Entwicklung mitgearbeitet haben.

Für den PGR
Richard Norz