Es geht um Gottesspuren im Leben.
Es geht um Glauben.
Es geht um Suchen, Entdecken und Weiterentwickeln.
Es geht um die Firmlinge.

Unsere Firmvorbereitung ruht auf 3 Säulen :

Gruppenstunden:

Die Firmlinge treffen sich viermal in der Firmgruppe und erarbeiten gemeinsam Themen rund um den Glauben.
Die Gruppe wird von Eltern und dem Kooperator begleitet und es sind ca. sechs Firmlinge dabei.
Das Abschlussgespräch findet auch in den Kleingruppen statt.

Gottesdienste:

Dreimal gibt es eine Messfeier (an den Sonntagen um 10:00 Uhr), bei denen besonders die Firmlinge und Jugendliche eingeladen sind. Daneben gibt es auch noch einen Jugendkreuzweg und einen Versöhnungsweg. Jede Firmgruppe wird dabei einmal beim Vorbereiten mithelfen und den Gottesdienst mitgestalten. Dabei beziehen sich die Gottesdienste auf die Themen der Gruppenstunden

Pfarrpraktikum:

Jeder Firmling soll ein kleines Praktikum in einem der vielen Dienste und Arbeiten einer Pfarre übernehmen, das sie/er selbst auswählen kann. Dabei lernen die Jugendlichen "Kirche" kennen, bekommen einen Einblick in das Leben unserer Pfarre und tragen etwas zu einer lebendigen Pfarrgemeinde bei.